問: 北斗肉圓為何成三角形而與全省各地的肉圓(圓形)不同呢?
答: 因北斗肉圓製作方法是把肉圓的材料放置容器中用手指取出,故每顆肉圓上均有指痕形狀看來略為三角形,酷似寶島所以亦稱為寶島形。
問: 北斗肉圓為何分為「生」與「熟」呢?
答: 所謂「生」指的是經蒸熟但未經油炸處理的肉圓,並非依字面上解釋未熟的意思;「熟」指的是經油炸處理的肉圓。
問: 北斗肉圓的吃法有幾種?
答: (1) 生食 (2) 熟食 (3) 冬季吃火鍋時做為料理 (4) 可隨顧客的喜好煎、煮、蒸、炸、涼拌 …… 等等。
問: 為何買「生」的肉圓回家油炸處理後變硬,沒在現場的好吃呢?
答: 油炸處理肉圓時需肉圓和油同時下鍋,爐火設定最小,慢火油炸;油若大滾即把火關熄,待皮軟即可;若要較好調理亦可先將肉圓蒸熱再下鍋油炸。
問: 肉圓油炸時一定要用豬油炸嗎?
答: 肉圓油炸時不一定要用豬油炸,只要一般食用油即可,但豬油炸比較香。
問: 油炸肉圓時需半油半水嗎?
答: 全油即可。
問: 公休、營業時間、TEL、FAX?
答: 營業時間:AM8:00∼PM22:00 全年無休
TEL:(04)887-1349
FAX:(04)887-2349
問: 北斗肉圓的特色為何?
答: 特色一•皮Q:
肉圓皮的原料為甘藷粉,甘藷粉的品質是決定皮是否Q的重要因素之一;甘藷在清明節時品質最好,也唯有好品質的甘藷才能製造高品質的甘藷粉;本公司在品質上力求最好才能提供最Q的肉圓。

特色二•佐料:
因佐料為糯米、豆鼓…等數十種珍貴密方調配而成風味獨特、美味可口;此風味獨特、美味可口的佐料還是肉粽、炒麵、炒米粉…等的最佳佐料。
問: 肉圓的保存期限多久?
答:

醬料包可冷凍於0℃以下十天。
肉圓冷藏5℃以下三天,冷凍0℃以下十天。 本公司的產品均定時主動提供衛生單位檢驗,請顧客安心食用。

問: 肉圓生在北斗有分店嗎?
答: 肉圓生在北斗僅此一家(北斗鎮中華路192號),絕無分店,其它地方門市,請按這裡